搜索

管理工程系开展师生座谈、专业演讲、招聘宣讲等专业系列活动

发布时间:2017年12月28日 点击数: 字号:

12月18—19日,管理工程系邀请2006级毕业生——上海中塑管业CEO、杭州帝哲营销策划公司股东、江苏格兰特战略营销总监、商战撕牌营销平台创始人、全国管道万人会联合特聘导师、企业转型战略咨询升级教练杨乐同学回到母校开展师生座谈、专业演讲、招聘宣讲系列活动,系党总支书记白春瑞、主任李晓波、副主任徐翔龙以及全系教师参加了此次系列活动。

18日上午10点,师生座谈会在行政楼407会议室召开,杨乐同学就围绕企业需要什么样的人才?我们在人才培养过程中侧重点应该在哪里?如何实现校园到企业的零对接?”等问题,站在企业的角度解释了大家的提问,并提出了一些合理化建议。

18日下午14:30,在学院活动中心多功能报告厅举办《规划精彩人生、寻梦与众不同》、《风起云涌聚英雄、捷报频传报亲恩》暨《职在必得与榜样同行》主题演讲活动,市场营销专业全体老师、在校会展专业、物流专业及部分会计专业同学共200余人参加了此次活动。演讲过程中,杨乐同学从如何合理规划和安排大学生活、如何成长为企业需要的人才等方面为学弟学妹们作了精彩演讲。演讲结束后,同学们表示,杨乐学哥的演讲很震撼、很感动,给大家的学习生活指明了方向。

19日全天,杨乐同学一行对有意愿去上海中塑管业就业的30多名同学进行了面试,并表示今后一定要为学弟学妹们提供更多的就业机会,报答学院及老师们的培育之恩。

本次专业系列活动,充分发挥校友资源在学院教育教学中的独特作用。

 

(文/图:马婧)

文章来源:管理工程系   作者: