搜索

测控与机电工程系开展宿舍安全、卫生大检查

发布时间:2017年12月20日 点击数: 字号:

为了加强学生宿舍管理,进一步做好宿舍文化建设,全面落实“6s”宿舍管理模式,更好地发挥宿舍在育人中的重要阵地作用,12月13日中午,测控与机电工程系开展了宿舍安全、卫生大检查,学生科全体老师、2016、2017级班主任及学生会成员共同对1、2、7、8、9号公寓进行了检查。

在检查过程中,老师们重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查。经过一个多小时的仔细检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,通风良好,用电合理、安全,符合“6s”宿舍管理规定。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角、通风较差、私拉电线等问题,老师们对发现的问题现场提出并要求同学们予以整改,尽快消除宿舍的安全隐患。 

通过此次宿舍安全、卫生检查,进一步提升了同学们自我安全意识和自我管理能力,使同学们能够更加重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为创建“6s”宿舍、营造安全稳定、积极健康的宿舍环境奠定了良好的基础。

 

                                          (文/图:孟洁)

文章来源:测控与机电工程系   作者: