搜索

测控与机电工程系举办“感恩励志立德,诚信明礼修身”诚信座谈会

发布时间:2017年12月20日 点击数: 字号:

为了增强同学们的诚信意识,并学会知恩、感恩,营造诚信做人、奋发成才的学习氛围,促进国家助学贷款工作的顺利开展,12月15日,测控与机电工程系在339教室举办了“感恩励志立德,诚信明礼修身”诚信座谈会,学院学生资助中心闫海舟老师、系学生科科长赵垠老师、魏海燕老师及2017级所有贷款学生参加了座谈会。

座谈会上,闫海舟老师详细介绍了国家助学贷款政策的注意事项,以及国家助学贷款中存在的学生违约现象及原因。闫老师多次强调诚信是立人之根本,要明确诚信与未来发展的关系,要求同学们一定要按时还款;赵垠老师和魏海燕老师结合大学生生活的实际,针对什么是诚信、大学生树立诚信意识的意义、积极还贷对个人的好处三个方面做了详细的讲解,让同学们更好地了解了国家生源地贷款现状和还款要求;在学生代表发言环节中,同学们纷纷表示今后将会认真履行贷款合约,按时还款,在思想和行动上信守承诺,诚信做人。

通过本次活动,同学们不仅明白了诚信还贷的重要意义,更加懂得了诚信做人、诚信做事是成功的关键,引发了同学们对自身的反思和讨论,使诚信、感恩观念更加深入人心,也为打造诚信守信、勤俭节约的校园文化贡献了力量。

 

                                        (文/图:孟洁)

文章来源:测控与机电工程系   作者: